Tagliolini ai fiori d’albenga

Ingredienti :
400 g. di tagliolini, 100 gr. di prosciutto crudo tagliato a listarelle, 8 cuori di carciofi tagliati a piccoli spicchi, 40 g. di gherigli di noci, 40 g. di formaggio parmigiano grattugiato, 30 g. di cipollina novella tritata, un ramaiolo di brodo di carne, mezzo ramaiolo di vino bianco, succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 10 g. di burro, sale.

Preparazione: 
Mettere sul fuoco la padella di rame con l’olio, aggiungere la cipolla e farla imbiondire. Unire i carciofi precedentemente tagliati e irrorati di limone perché non anneriscano, i gherigli di noci, il burro, il sale, e far cuocere a fuoco moderato affinché si mantenga tutto croccante. In seguito bagnare col vino e far evaporare. Versare la pasta, cotta al dente, il brodo, il prosciutto, amalgamare il tutto e far saltare fino a totale assorbimento del liquido. Servire infine con uno spolvero di parmigiano.