Carciofi in imbrogliata

Ingredienti:
12 carciofi, un limone, un dl di olio extra-vergine di oliva, 20 g di burro, 6 uova mezzo bicchiere di latte, 120g di parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione:
Pulite i carciofi, togliendo le foglie più esterne, più dure e le punte; quindi tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. In una padella scaldate l’olio, poi rosolatevi i carciofi ; appena li vedete appassiti toglieteli dal fuoco e aggiungete all’olio il burro. In una ciotola grande sbattete le uova e unitevi il formaggio parmigiano reggiano grattugiato ed il latte. Poi regolate di sale e di pepe e seguitate a sbattere con la frusta per montarle a dovere. Ora nella padella saltate per pochi minuti i carciofi, quindi aggiungete le uova mescolate più volte in fretta per amalgamare il tutto, infine servite l’imbrogliata lasciando il composto morbido.