Food Hub – Innovazione agroalimentare

Acciughe sotto sale: i loro mille usi tra antipasto, primo, secondo e contorno

La nostra terra di Liguria racconta da generazioni un’antica tradizione di preparazione delle acciughe sotto sale. L’acciuga, nota come “pane del mare” è il principale…

L’Aglio di Vessalico, perla dei sapori dell’Alta Valle Arroscia

Vessalico si trova in alta Valle Arroscia entroterra di Albenga ed Imperia. Questa località dà il suo nome ad una pregiata qualità di Aglio, denominato…

Il Chinotto di Savona: origini, caratteristiche ed uso in Cucina

Le origini del Chinotto, l’agrume Citrus myrtifolia, sono avvolte da un alone di mistero. Pare che questo agrume provenga da una mutazione dell’arancio amaro, ma…

Olio EVO e Dieta mediterranea: un toccasana per la Salute

La Dieta mediterranea è oggi internazionalmente apprezzata per le sue proprietà salutari e l’Olio extravergine di Oliva (Olio EVO) ne è davvero il pilastro portante,…

La “Taggiasca” dalla raccolta alla lavorazione

L’Oliva taggiasca ci tramanda una storia di qualità lunga ben sette secoli e costituisce una delle risorse di maggior interesse ed impatto economico per il…

Degustazione: l’Aperitivo ligure da portare in tavola

Il momento dell’Aperitivo negli ultimi anni si è trasformato da momento di tendenza condiviso con amici, colleghi o clienti a vero e proprio fenomeno di…

Il Valore della Filiera corta nell’industria agroalimentare:

Cos’è la Filiera corta: Scopriamo insieme in questo articolo il cosa è ed il Valore della Filiera corta nella produzione agroalimentare: Quando parliamo di Filiera,…