Le ricette

Pasta e pesto: un classico intramontabile della cucina italiana

Pasta e pesto: un classico intramontabile della cucina italiana Pasta con il pesto è uno dei piatti più iconici della tradizione italiana, perfetto soprattutto durante…

Pesto ligure: storia, ingredienti e ricetta autentica

Pesto ligure: storia, ingredienti e ricetta autentica Il pesto ligure è tra le salse a crudo più celebri e apprezzate della cucina italiana. L’abbinamento classico…

Come fare le acciughe sotto sale

  Nelle aree costiere, le acciughe sotto sale, sono una preparazione tipica, semplice e gustosa, spesso un ingrediente fondamentale per la preparazione di diverse ricette….

Idee per usare i Pomodori secchi in Cucina

Pomodori Secchi : Un Ingredienti Versatile per Creazioni Culinarie Indimenticabili I pomodori secchi sono una vera e propria prelibatezza della cucina mediterranea, capaci di trasformare…

Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate

Croxetti Liguri al Pesto e Patate: Un Piatto Tradizionale e Gustoso La Ricetta Croxetti liguri al Pesto e Patate è un primo piatto tradizionale della…

Ricetta pesto alla genovese fatto in casa

Pesto alla genovese: ricetta tradizionale e consigli per prepararlo al meglio Il pesto alla genovese è una delle salse fredde più celebri della tradizione ligure,…

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina: la ricetta ligure con olio extra vergine di oliva La Torta Pasqualina è una delle ricette più amate della tradizione ligure, simbolo della…

Minestra di bianchetti

Minestra di Bianchetti “Gianchetti”: la tradizione ligure con olio extra vergine di oliva La Minestra di Bianchetti, conosciuta in dialetto ligure come “Gianchetti”, è un…

Frittelle Friscieu

Frittelle Friscieu : un aperitivo tipico e sfizioso della Liguria Le Frittelle Friscieu rappresentano uno degli aperitivi più amati della tradizione ligure, ideali per iniziare un…

Farinata

La Farinata: Il Piatto Tipico della Tradizione Ligure La farinata è una delle preparazioni più antiche e amate della cucina ligure. Semplice, gustosa e sorprendentemente…